quinta-feira, 20 de novembro de 2008

repolho roxo

repolho roxo
O repolho é uma hortaliça de cabeça formada pela sobreposição de folhas. Destaca-se como fonte de vitamina C. Também fornece vitaminas B1, B2, E e K, além de sais minerais, sobretudo cálcio e fósforo. É uma das hortaliças de uso mais antigo, desde cerca de 2000 anos antes de Cristo. É originária da Europa Mediterrânea e Ásia Menor. O repolho é uma Brássicacea, assim como a couve, o brócolis, a couve-flor, a couve-chinesa e o rabanete.
O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. Seu grande poder é o de afastar o risco de infarto. O repolho branco, desbotadinho, não contém essas substâncias. O selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável, aparece mais no repolho roxo. E tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos.
Sendo assim , além de bonito plasticamente ,é bastante saudável!

2 comentários:

Figo disse...

Oi.... penso em fazer o curso da UNIRIO Também...e gostaria de trocar idéias e ouvir suas impressões do curso...o que está achando?
Abs

César Ferro disse...

bom estou bem no começo mas parece bem interessante , senti um certo profissionalismo no curso,está me agradando bastante