quinta-feira, 20 de novembro de 2008

futura compota

sapotaceae
Este é um fruto chamado sapoti,que segundo minha familia era muito comum ter pés de sapoti(Sapotizeiros) nos quintais das casas antigamente , onde crianças geralmente brincavam na árvore deste e o comiam muito.Lembra um pouco o caqui no sabor,com uma polpa marrom translúcida, perfumada e doce.Andei lendo sobre, e descobri que o sapoti, também chamado chiku, mespel, naseberry, sapadilla, snake fruit ou sawo, é consumido ao natural ou em forma de geléias, sorvetes, refrescos e xaropes.
O látex produzido pela planta, originária da América Central e do Sul é conhecido como chiclete e é extraído do tronco e ramos da planta para ser utilizado na fabricação de goma de mascar, hábito que nos remete à cultura Pré-colombiana. O fruto é rico em açucar e não possui ácido, porém quando verde, apresenta tanino adstrigente, que desaparece naturalmente quando completamente maduro.

Nenhum comentário: