sábado, 6 de dezembro de 2008

cannelloni

Eu vi esta receita num programa de culinária na tevê, fiz de cabeça e ficou muito gostoso.Me pareceu simples a execução da receita, acho que acertei.Me desculpe o dono desta, mas eu fiz assim como vou descrever agora.

Cannelloni com recheio verde

Cannelloni de massa seca pronta
1 couve-flor branca
1 couve-flor roxa
1 molho de brócolis
3 fatias de bacon
3 filets de alici
6 dentes de alhos
azeite
passata
folhas de manjeicão fresco
sal
pimenta do reino branca

Para o molho béchamel:

creme de leite fresco
queijo parmesão ralado

Comecei dando um cozimento rápido, com água e algumas folhas de manjerona, nas couves e no brócolis separados antecipadamente em bouquets préviamente lavados,limpos e desisfentados,como algumas partes dos talos que escolhi para dar mais sabor e nutrientes a receita.Depois de estarem al dente coloquei numa frigideira grande uma boa quantidade de azeite ,o alho e o bacon para iniciar o refogado e depois os três filets de alici que esperei dissolver para enfim colocar os brócolis e as couves lentamente para refogar todos corretamente ,coloquei então um pouco do líquido do cozimento,acertei o tempero e fechei a tampa por uns trinta minutos mais ou menos.
Depois desse tempo, os legumes e verduras tem que ter se transformado numa pasta.
Então numa travessa coloca a passata e algumas folhas finamente picadas de manjericão ,mais ou menos um dedo de altura de molho.Agora só recheiar os cannellonis com a massa e ir dispondo na travessa.
O molho béchamel,segundo o dono da receita , pode ser feito desta forma: mistura creme de leite fresco e queijo parmesão finamente ralado.Coloquei meio copo de creme de leite e meio copo de queijo ralado e uma pitada de pimenta do reino e bati vigorosamente até transformar numa consistência pastosa.Derramar este molho sobre os cannellonis e ralar um pouco do parmesão grosseiramente por cima.
Por fim colocar no forno pré-aquecido em 200º por 30 minutos e.. Voilá! Bon appétit!


couve-flor roxa

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